Serunya Out Bound RA Muadz Bin Jabal 2 Ketandan dan TKIT Muadz Bin Jabal 6 Pandak Bersama Kak Jack Sparrow di Edum Park Bantul

Selasa 30 Januari 2024, RA Muadz Bin Jabal 2 Ketandan dan TKIT Muadz Bin Jabal 6 Pandak bersama-sama melaksanakan kegiatan out bound di Taman Puspa Gading Tegaldowo Bantul Yogyakarta yang diikuti kelas Playgroup Kecil, Playgroup Besar, TK Kecil dan TK Besar dengan Trainer Kak Jack Sparrow dan Kawan-kawan dari jam 08.00 -12.00 WIB. Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancara tanpa kendala apapun.
Kegiatan dimulai dari pagi hari jam 07.00 WIB, anak-anak sudah bersiap di sekolah dan melakukan do’a pagi untuk mengawali kegiatan. Anak-anak tampak antusias sekali dari pagi hari, Perjalanan menuju lokasi menggunakan kendaraan bis yang sudah disediakan dari sekolah. Waktu tempuh perjalanan menuju lokasi sekitar 40 Menit. Sampai di lokasi disambut oleh team Kak Jack Sparrow dan kawan-kawan. Setelah pengkondisian kegiatan dimulai dengan appersepsi kegiatan yang langsung di pimpin oleh Kak Jack Sparrow, kegiatan dilanjutkan dengan berkenalan team dengan seluruh peserta, dan dilanjutkan games ringan yaitu memindahlan karet dengan sedotan menggunakan mulut tanpa boleh disentuh tangan ya,,,serta bermian mengambil bola tercepat dan yang kalah cepat akan mendapatkan hukuman ditempel stiker di wajah sebanyak-banyaknya.
Selanjutnya, setelah games ringan kegiatan dilanjutkan dengan makan snack agar semakin bersiap dan kuat untuk melakukan games out door. Kegiatan games outdoor yang dilakukan sesuai kelompok usia. Kelompok TK games memindah bola dengan sedotan, meniup cup di tali, memasukan kelereng di lobang nampan, melompat sesuai gambar. Kelompok Playgroup: Meniup Cup di tali dan Memindahkan air dengan spons. Tibalah waktu yang ditunggu-tunggu,,,semua anak mengakhiri kegiatan outbond dengan berenang bersama. Masyallah, senangnya…
Kegiatan Outbond pada anak-anak usia dini tentunya memberi banyak manfaat terhadap perkembangan anak, karena out bound merupakan permainan yang efektif dilakukan di alam bebas, bersifat santai namun memacu adrenalin, menantang, seru dan menyenangkan. Berikut beberapa manfaat kegiatan out bound bagi anak-anak usia dini:

1. Membantu menumbuhkan dan melatih kepercayaan diri anak
    Dengan mengikuti permianan out bound dan anak dapat menyelesaikan tantangan akan membuat dirinya senang dan bangga.
  2. Membangun dan melatih kerjasama
    Kegiatan out bound dilakukan secara berkelompok, hal ini tentu akan mnejadi tantangan bagi setiap anak untuk mampu bekerjasama dengan orang lain untuk meyelesaikan tugas kelompok dengan baik.
  3. Membangun kemampuan sosial
    Kegiatan out bound membangun kemampuan sosial anak, diamana dalam permaian anak dituntut menjalin komunikasi dengan teman dan trainer.
  4. Menghilangkan Kejenuhan
    Kegiatan out bound juga dibuat dengan kegiatan seru dan menyenangkan sehingga membuat anak keluar dari rutinitas belajar di kelas.
  5. Menumbuhkan rasa cita alam
    Kegiatan oun bound dilakukan dialam terbuka yang tentunya membuat susana berbeda dan mendekatkan anak dengan alam. Suasana dan keindahan dari alam akan menumbuhkan rasa cinta anak terhadap alam.

Nah…ayah dan bunda apakah sudah pernah mengajak anak-anak untuk melakukan kegiatan out bound?
mulai sekarang jangan ragu lagi ya untuk ikut kegiatan out bound yang tentunya seru, menyenangkan dan banyak manfaatnya untuk perkembangan anak-anak.