Mengenal Lebih Dekat TKIT Muadz Bin Jabal Yogyakarta

TKIT Muadz Bin Jabal adalah Taman Kanak-Kanak, Kelompok Bermain dan Batita Pertama yang mengusung konsep Islam Terpadu di Yogyakarta. Berdiri sejak Tahun 1995, dengan murid pertama sebanyak 11 anak dan berlokasi di Balkon Masjid Muadz Bin Jabal. Kotagede Yogyakarta.
Muadz Bin Jabal menerapkan sistem FULL DAY SCHOOL atau sekolah sehari penuh dan mengimplementasikan pembelajaran TERPADU yang berepedoman pada Prinsip pembelajaran sinergi, Integritas dan Teladan. Saat ini Muadz Bin Jabal menaungi 7 Unit sekolah TKIT Muadz Bin Jabal yang meliputi: RA Muadz Bin Jabal Kotagede-Kota Yogyakarta, TKIT Muadz Bin Jabal Ketandan-Bantul, Yasmin TKIT Muadz Bin Jabal 3-Sleman, TKIT Muadz Bin Jabal 4 Keparakan-Kota Yogyakarta, Kendarti TKIT Muadz Bin  Jabal 5- Sleman, TKIT Muadz Bin Jabal 6 Pandak-Bantul dan Yanbi TKIT Muadz Bin Jabal 7 Pakem-Sleman.

VISI TKIT Muadz Bin Jabal:
Terwujudnya Taman Belajar Unggulan yang melahirkan generasi berkepribadian Islami, cinta al-qur’an, mandiri dan berprestasi.

MISI TKIT Muadz Bin Jabal:

1. Mengenalkan cinta Allah dan Rasullulah sejak dini
  2. Membiasakan membaca dan menghafal Al-Quran
  3. Membiasakan perilaku dan adab-adab Islami
  4. Melatih anak mandiri dan terampil dalam mengurus dirinya sendiri
  5. Membiasakan hidup sehat dan teratur
  6. Melaksanakan pembelajaran yang nyaman dan menyenangkan
  7. Mengoptimalkan berbagai keunggulan dan potensi anak sesuai dengan tahapan perkembangannya